7 Feature serta Detail Nokia 2720 Flip

Dibalik keramaian Samsung serta Motorola yang sedang berlomba membuat pengembangan baru HP lipat, rupanya ada satu perusahaan yang diam-diam “menyelusup” ke permainan. Kamu tentu mengenalinya untuk perusahaan lama: Nokia.

Yep, Nokia ikut keluarkan HP lipat, namun tidak berapa dilirik orang sebab tertutup oleh kabar berita kompetisi ke-2 perusahaan raksasa lain itu. Walau sebenarnya produk itu telah dikeluarkan semenjak 2019.

Tetapi tidak sama seperti HP lipat yang kamu pikirkan, tehnologi yang dinamakan seri 2720 ini memakai tehnologi lama yang diperbaharui. Seperti apa HP ini?

1. Nokia 2720 ialah HP retro di waktu sekarang

Nokia 2720 Flip

Jangan menginginkan tehnologi HP lipat Nokia ini seperti Samsung Galaxy Fold atau Motorola Razr paling baru. Sama dengan beberapa produk lain kepunyaannya, Nokia terus menjaga design retro yang ada serta untuk HP barunya ini. Di Nokia 2720 Flip ini, kamu akan dikenalkan kembali lagi dengan HP lipat yang tersebar di masa 2000-an, tapi sudah diperbaharui hingga mempunyai aplikasi seperti WhatsApp sampai YouTube.

2. Monitornya benar-benar kecil hingga cuma pas untuk mengirim pesan

Meskipun ada YouTube, tapi dinyatakan kamu tidak buka aplikasi itu. Faktanya gampang: monitornya begitu kecil buat kamu melihat. Ukurannya cuma 2, 8 inci serta kamu juga harus memakai keyboard T9, skema keyboard lama yang membuat kamu harus memencet seringkali untuk memperoleh huruf yang kamu kehendaki.

3. Processor kecil yang diperlengkapi camera tidak hebat

Bila monitornya semacam ini, karena itu jangan juga mengharap pada cameranya. Nokia 2720 Flip terpasangkan camera belakang 2MP saja tanpa ada camera depan atau selfie camera.

Untuk di muka monitor 2720, hasilnya cukup memberi kepuasan, tetapi tidak diketahui lagi bila dipindahkan ke HP jaman saat ini. Untuk prosesornya, yang dipakai ialah Snapdragon 205 dengan skema operasi KaiOS.

4. Serta ROM-nya saja cuma 512MB serta masih memakai baterei lepas

Iya, itu ukuran penyimpanan data yang dapat kamu peroleh: 512MB. Jelas dengan ukuran itu kamu tidak dapat simpan foto-foto bagus atau video. Jangan juga simpan lagu jaman saat ini.

Bila ingin lebih menggeleng-gelengkan kepala, kenalilah Nokia 2720 memakai baterei terlepas. Waktu menempatkan kartumu, kamu akan melepas batereinya terlebih dulu. Ukuran batereinya juga cuma 1.500mAh, tetapi kelihatannya itu telah lebih dari cukup mengingat kamu tidak semakin lebih memakai kecuali untuk memberi pesan.

5. WhatsApp berperan secara baik. Namun…

Tak perlu cemas dengan mengirim pesan. WhatsApp sudah ditest serta berjalan baik. Chat group WhatsApp berjalan normal tanpa ada fakta serta telah ditingkatkan untuk dapat memakai keyboard T9. Tetapi, ada kata tetapinya: itu juga jika kamu sabar menulis.

Memakai keyboard T9, The Verge menulis penilaiannya untuk “pengalaman yang membuat frustrasi.” Kecuali sulit menulis, pesan yang akan kamu melihat terbatas. Benar-benar pendek serta terpotong-potong. Kamu perlu scrolling ke bawah terlebih dulu untuk membaca keseluruhnya pesan.

Baca Juga : Situs Judi Online Paling Baik Dan Terpercaya

6. Tetapi Nokia 2720 Flip dapat kamu pakai untuk menangani ketagihan gawai

Lihat dari beberapa ulasan serta unboxing, tidak ada satu juga yang menjelaskan bila 2720 Flip adalah HP yang memberi kepuasan. Tapi ada satu hal yang disadari bermanfaat dari produk Nokia ini, yakni kekuatannya untuk detoks digital.

Melalui HP ini, kamu dapat kurangi waktumu di muka handphone serta fokus lakukan hal-hal lain sebab ketidaknyamanan itu. Jadi dapat disebut Nokia 2720 flip memberi batasan yang kamu butuhkan di jaman saat ini.

7. HP gimmick yang paling pas di 2020

Sekali melihat juga kamu bisa tahu 2720 Flip hanya produk gimmick dari Nokia untuk memeriahkan trend yang ada serta menimbulkan nama Nokia di pasar handphone. The Verge memberi nilai HP ini enam dari sepuluh. Tetapi launchingnya benar-benar pas mengingat ditampilkan waktu beberapa orang ramai mengulas flip phone serta rumor ketagihan handphone.

Buat kamu yang ingin merasai sensasi memakai HP kuno sekaligus juga kurangi ketagihan handphone, Nokia 2720 Flip bisa menjadi pilihan menarik untuk dipunyai. Perlu diingat saja tidak untuk meletakkannya di sembarangan pas sebab bila tidak waspada serta tidak menyengaja mendudukinya, kamu akan menjumpai HP-mu ini jadi dua. Yakinlah, ini pengalaman yang pernah kami rasakan.

Kemungkinan cukup terlalu berlebih buat Nokia memberi HP ini pada harga sekitar Rp500 ribu. Tetapi bila kamu betul-betul ingin hindari dunia digital, harga itu bisa di rasa cocok mengingat kamu dapat juga sepintas merasai menggenggam HP lipat. Toh bila memperbandingkannya dengan Samsung Galaxy Fold serta Motorola razr paling baru, harga itu tidak ada apa-apanya.